Auf nach München! Wer ist dabei?
Zwischen 26. und 28. Januar 2018 heißt es zum 13. Mal: FINEST SPIRITS! Für uns ist das ein guter Grund mal wieder für‘n Wochenende die Hauptstadt zu verlassen und etwas Messeluft in München zu schnuppern. Wir werden die hochprozentig ausstaffierten Hallen des Münchner MVG Museums besuchen und wieder für Euch berichten, spannende News einsammeln, verkosten, entdecken, Leute treffen – kurzum erwarten wir‘n richtig feines, leckeres Wochenende und natürlich reichlich “Finest Spirits” – von Gin über Obstler, Bitter, Rum und Vodka bis Whisk(e)y. Die Liste der Aussteller ist auch 2018 gespickt mit klangvollen Namen und unsere Vorfreude ist groß und durstig 😉
Wer hätte es gedacht!? Wir konzentrieren uns in München natürlich auf Whisk(e)y in all seinen Spielarten … und da scheint‘s mehr zu geben, als wir in so kurzer Zeit wirklich näher unter die Lupe nehmen könnten. Um nur einige Namen in den Ring zu werfen: Glenfiddich, The Balvenie, Writer´s Tears, Wild Turkey, Auchentonshan, Maker´s Mark, Blanton´s, Benromach, Kavalan, Penderyn, Benromach, Bruichladdich, Octomore, Edradour, Ballechin, Laphroaig, Cadenhead‘s, Signatory Vintage, Gordon & MacPhail, Hibiki, Nikka, Yamazaki, Jim Beam – die Liste ist ewig lang.
Newcomer, unabhängige Abfüller, die großen Player der Szene, gute Bartender, ne gemütliche Atmosphäre, spannende Entdeckungen, leckeres Essen und sicher auch ganz gutes Bier um zwischendurch mal den Durst etwas zu besänftigen (Braufactum). Besucht Ihr die Finest Spirits? Dann teilt gern Eure Eindrücke mit uns oder lasst uns vielleicht sogar vor Ort auf ein Glas treffen.
Ihr könnt die Finest Spirits ’18 nicht besuchen 🙁 , wollt aber unbedingt etwas über einen speziellen Stand erfahren, ne Meinung zu einem Whisky, Informationen zu einem bestimmten Thema? Schreibt uns Eure Fragen und Wünsche – wir geben unser Bestes und werden versuchen alle Infos auf der Finest Spirits zu sammeln und mit Euch zu teilen! 🙂
Neugierig? Hier Auszüge der Pressemeldung zur Finest Spirits ‘18
100 FACES OF BOURBON
Im Rampenlicht: ein amerikanischer Klassiker, der Bourbon.
Auf der FINEST SPIRITS 2018 erfährt der Klassiker seinen großenAuftritt und das nicht nur an den Ständen der Aussteller,
sondern auch in Masterclasses und an der beliebtenFINEST SPIRITS BAR.
.
EINE PASSION FÜR WHISKYSich auf die Anfänge besinnen und die guten alten Zeiten
aufleben lassen – das wird auf der FINEST SPIRITS 2018 in
die Tat umgesetzt. Damals, vor 13 Jahren, startete die erste
FINEST SPIRITS mit dem Schwerpunkt Whisky. Seitdem
hat sich viel verändert: Die FINEST SPIRITS ist mit
rund 10.000 Besuchern zu einem der beliebtesten Genuss-
Festivals geworden und die FINEST SPIRITS Bar hat sich
zum Herzstück des Festivals entwickelt. Heute umfasst das
Angebot alle hochprozentigen Spezialitäten, von Gin über
Rum bis hin zu besonderen Likörkreationen. Dabei blieb
die Leidenschaft für Whisky immer bestehen.
Deshalb kehrt die FINEST SPIRITS 2018 zurück zu ihren Wurzeln
und richtet die Aufmerksamkeit auf den amerikanischen
Kult-Whisky: Campari Deutschland präsentiert unter
anderem den Wild Turkey, Beam Suntory den Maker´s Mark,
einen Kentucky Straight Bourbon Whisky und Diageo seinen
Bulleit Bourbon.
.
An der FINEST SPIRITS BAR, dem Herzstück des Festivals,
treffen Tradition und Moderne aufeinander und vereinen sichzu einem geselligen Get-together: neben der klassischen
Purverkostung werden die Signature Drinks der besten
Münchner Barkeeper ausgeschenkt. Eigens für die FINEST
SPIRITS 2018 kreieren die Barkeeper von Juleps, Auroom,
Pacific Times, Lux, The Madam Bar, Theresa Bar und Zum Wolf
Signature Drinks mit ihren Lieblingsbourbons und zaubern
Geschmackserlebnisse, die zum Verweilen einladen.
Was drinsteckt? Verraten wir auf der FINEST SPIRITS 2018!
Verkosten, Austauschen und Neues entdecken: Richie Link,
der Mann hinter dem FINEST SPIRITS Bartresen, erwartet die
Gäste mit den neuartigen Interpretationen sowie Purverkostungen
ausgewählter Bourbons – alles in einer lockeren und
offenen Atmosphäre. Als Vorgeschmack auf die FINEST SPIRITS
gibt es die besagten Signature Drinks in den ausgewählten Bars
schon ab Anfang Januar zu verkosten. Zum Beispiel kreierte unserFINEST SPIRITS BAR-Mann Richi Link für das Juleps den
„Hell’s Bells“ mit Knob Kreek, Oliver von Carnap, Barkeeper
in The Madame Bar, mit seinem Lieblingsbourbon
Bulleit den „Neo Tokyo“ und John Hofmann mit dem Woodford
Reserve ein „Honky Tonk Girl“, den es im Zum Wolf und
natürlich auf der FINEST SPIRITS 2018 zum Genießen gibt.
.
MasterclassesAuch 2018 warten wieder viele spannende
Masterclasses auf die FINEST SPIRITS-Fans.
Die Masterclasses sowie ein Verzeichnis aller
Aussteller findet Ihr ab Januar 2018 auf
Wir freuen uns auf die Tage in München! Sicher werden wir auch die eine oder andere Verkostung mitmachen und dann natürlich davon berichten. Es gibt definitiv reichlich Klasse und die Qual der Wahl. Mythos Octomore? Mackmyra Tasting? Diageo Special Releases mit Thomas Plaue? Douglas Laing – 70 years of Whisky Adventures?
Auch Balvenie, Makers Mark, Glenfiddich, Benromach, Glenmorangie, Tomintoul, Bruichladdich und Gordon & MacPhail bieten Tastings /Masterclasses an (um nur einige zu nennen). Na wenn das nicht lecker wird!?
Um die Vorfreude noch etwas zu steigern, hier ein kleiner Rückblick (unser Artikel über die Finest Spirits 2017).
Cheers und bis bald – vielleicht ja in München!
RAISE YOUR GLASSES AND LISTEN TO GOOD MUSIC!
.
.
.
.
.
“Show me the way to the next whisky fair bar.” Der richtige Ohrwurm darf natürlich nicht fehlen.
Unser Whisky-Messen-Song number ONE! Alabama Song von den Doors. Na dann, hoch die Tassen.
The Doors – The Doors – 1967
Ihr habt keine Platten von den Doors? Schade, aber das kommt in den besten Familien
vor … und ist nen Fehler, der sich recht leicht beheben lässt 😉 Schaut doch mal bei unseren
Partnern von vorbei. Dort gibt es viel Vinyl – natürlich versandkostenfrei! ?
Quelle: storykitchen. agentur für kulinarik & lebensstil